臺北盆地西北側的林口臺地保有高度240公尺之臺地原面,臺地之東南側之臺地崖已被切割,其山麓線幾成直線,具有三角切面,故臺地崖似為斷層崖。日人根據在新莊街山腳﹙現地名泰山﹚東南方約一公里處鑽井,於地下71公尺鑽遇礫石層,此井未達基盤岩層,而認定盆地邊緣有斷層存在。丹桂之助(1939)稱此斷層為「山腳斷層」,斷層的確實位置及其延伸未詳﹙林朝棨1957﹚。

依據「臺北盆地地下地質與工程環境綜合調查研究」及「臺北都會區地下地質與工程地質調查研究」計畫之地質深井鑽探,顯示山腳斷層與臺北盆地的形成,俱有相當的關聯性,只是其確實位置及其活動性尚須查證。86年8月23日教育廳根據委託中央大學研究所的研究結果,指出臺北縣五股、泰山地區之三和國校、成洲國小、建國國小、五股國小、五股國中、德育國小、泰山國中、中角國小、義學國中、明志國小、丹鳳國小、丹鳳國中等中、小學位於山腳斷層五百公尺以內,此項報導確實引起相關學校當局及社會大眾的關切。此外,重大交通建設如中正機場至臺北捷運系統線和臺北市捷運系統新莊線均通過山腳斷層,因此山腳斷層的調查結果,不但在學術上俱有相當的價值,並且是社會大眾所殷切需要的。

最近臺北市捷運系統新莊線及長生國際開發公司中正機場至臺北捷運系統的土地開發案,分別在新莊迴龍、丹鳳地區、泰山貴子路、文程路及五股新五路等地區進行山腳斷層調查的地球物理探勘及地質鑽探等項目的地質調查。中央地質調查所除積極蒐集及整合相關的地質調查資料外,更提出為期二年的「山腳斷層之活動性及其對工程安全之影響」自行研究計畫,以結合政府與民間的力量進行山腳斷層調查,以期對山腳斷層的位置、活動性及其對工程安全的影響等能夠獲得更具體的成果,以提供國土開發規劃利用及民間土地利用的參考。